Зажигая гирлянду из звёзд

« О, приди, лёгкость трепетных строк»
Распустись, как весною бутоны
Превращаются в нежный цветок,
Обрамляя унылые склоны.
Чтоб сегодня и лишь для тебя,
О тебе мои песни слагались…
Чтобы сердце взрывалось, любя…
Чтобы всякий почувствовал зависть,
Прочитав доверительный стих,
Уловив недосказанность строчки.
Пусть горит строк огонь для двоих
Под покровом лавандовой ночи,
Зажигая гирлянду из звёзд
Над твоей, над моею вселенной.
Из осколков сердец новый мост
Мы построить должны непременно.
***

«Тихо ангел коснётся крылом непорочной души» -
И оттает она, принимая весны возвращенье,
И очнётся от сна, от тяжёлого вешнего сна,
И подхватит её шаловливых ветров дуновенье,
Окрыляя надеждой, любовью, наивной мечтой.
И умчится она нежной ласточкой в чистые дали.
Вновь поселится в сердце цветущих садов непокой,
Вытесняя тревожности страх и пустые печали…
***

Ты будешь у меня всегда –
Пусть вихрем падают кометы,
Впадают ливни в холода,
Листая сентябрей рассветы,
Пусть белит иней провода,
И снегопад считает вёрсты.
Ты будешь у меня всегда.
Поверь мне - это очень просто.
И пусть сейчас ты далеко,
На том краю тьму-таракани,
Мне думать о тебе легко…
Ты мой цветок – пролесок ранний.
Ты сердца пылкий уголёк,
Ты ветра вешнего прохлада,
Ты у дороги родничок,
Ты аромат весенний сада.
Ты куст ольховый у пруда.
Ты там, где я… сейчас… всегда…

Вдохновитель здесь - ttps://stihi.ru/avtor/robert18


Рецензии
Просто тает сердце от нежности, Ро! "Ты будешь у меня всегда" Браво! Браво! С восхищением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.06.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Мне очень приятно.

Роберта 2   05.06.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.