Шум

Восток алел, а я жалел,
Что жизнь свою прожил напрасно.
Что, был, не смел и не умел,
Вдруг, в эту ночь, мне стало ясно!

Всю ночь шумело в голове,
О бренности напоминая.
Ох, если б жизни было две,
Вторая бы, была, иная …

Просил: Бог, сжалься надо мной,
Дай жить прожить, ещё раз, снова.
Он мне ответил: ты смешной;
А голова, твоя, здорова?

Узнав, добавил, пусть, шумит,
Стихами, будешь, плодовит!
Когда, такой, есть странный шум,
Ведь, чёрт те что, придёт на ум …


Рецензии