Меня ни с кем равнять не надо...

Меня ни с кем равнять не надо.
Такая я одна на свете...
Отныне я, - твоя отрада:
Ты за меня одну в ответе...,
(В большом, изысканном привете).

Привете глаз, привете губ.
Связался ты с такой гордячкой!
Хоть ты , порой, на слово скуп,
бываешь искренне незрячим...

Век, не уменьшить, не сломать,
не увеличить и не не склеить.
Пошлёшь его, чтоб снова встать,
а он опять стоит у двЕри...

Не соизмерить быт и нрав,
не увеличить жизни время.
Коль в бровь, коль в тот же самый глаз,
с тобой и мной седое бремя!

Лишь бремя делает шаги...,
хоть семимильно, хоть трусцою.
Из года в год, хоть ты беги,
от глаз чужих тебя не скрою...

Мы перед Богом не в отчёте,-
ответственны мы меж собой...
И все ошибки в пересчёте:
когда и кто был "Бес-Изгой"?

Не отлюбить, не отстрадать
всё то, что нам дано от Бога.
Себя лишь надо побеждать, 
а не бежать вновь от порога.

Нет шансов "до" и " после" в мире.
Есть шанс один: "сегодня, здесь"!
Мы не стрелки в зловещем тире,
когда мишенью,- "совесть- честь"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
29.05.2021 года.


Рецензии