Верным путём

ЭКСПРОМТ В ДВУХ СЕРИЯХ

Благодарю за вдохновение автора

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

                Крестьянин, что на дровнях едет
                Лесной проторенной тропой,
                Не опасается медведя -
                Медведь у нас - давно слепой.
                <…>
                Вот ворон, каркнув непечатно,
                Над косогором сделал круг.
                <…>
                Угрюмый дятел, сбившись с такта,
                На ветке бьётся в мандраже -
                <…>
                Следы косого дикобраза
                На тропке разглядит едва ль
                <…>
                На белку с язвой роговицы
                В упор глядит. В последний раз.

                Но мы не ропщем и не плачем -
                Сквозь мрак и хмарь, туман и муть
                Всем нам - косым, кривым, незрячим -
                Наш лидер - крот - укажет путь!

                Алексей Березин
                "Зверспектива"
                http://stihi.ru/2006/10/31-47

Нас всех вели, рукой могучей
УКАЗЫВАЯ верный ПУТЬ –
Чтоб сняли мы портки, онучи,
И прекратили брать на грудь.

Но шутки любит наше время
И запускает новый КРУГ:
Образованье нынче – бремя;
Кто обеспечен, тот и крут.

ОСЛЕПнуть может он от денег,
И от спиртного ОКОСЕТЬ,
В УПОР не видя край и берег,
УГРЮМО погружаясь в сеть...
(экспромт)

27.05.2021 17:45
 
ВТОРАЯ СЕРИЯ

                )))))))))))))

                По тропке шли индейцы кучей -
                Вожди апачей и онучей.

                Алексей Березин   28.05.2021 02:54   

ВОЖДИ ОНУЧЕЙ(?)... съели лося?
В жару или в сезон дождей
ИНДЕЙЦЫ мокасины носят!
...ШЁЛ ПО ТРОПЕ... отряд ВОЖДЕЙ?

Куда же остальные делись –
Которым так нужны ВОЖДИ?
А, их свалила ОКОСЕЛОСТЬ
На верно избранном ПУТИ.
(экспромт)

29.05.2021 12:16   


Рецензии
Ныне \лось// ассоциИруется лишь с ..Рашкиным.....*
Рашкин - пАДла убил лося!!!
http://stihi.ru/2021/10/29/8062

Серж Фико   04.05.2022 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.