Майский вечер

Майский вечер ласковый, приятный,
Предзакатным небом весь объятый.
В зареве безмолвно опечален,
С непроглядной ночью обручален.

Раскраснелись травы пред закатом,
Опьяняя мысли ароматом.
И к червонной кромке солнце клонит,
За холмом в степи оно потонет.

Жар полуденный исчезнет,
Длиной тенью дня воскреснет.
Птичьих трелей чистых звуки,
Гибких веток перестуки.

Ветерок травы коснётся,
Над посёлком пронесётся.
Сквозь зелёную ограду,
Принесёт в ночи прохладу.

Тяжело бредут коровы,
Сушат снасти рыболовы.
И мальцы гурьбой несутся,
Визги эхом отдаются.

Сквозняком дневного зноя,
Слышен запах перегноя.
Женский говор торопливый,
Лай заливисто-брехливый.

Майский вечер – ты чудесный!
Красотой воспет словесной.
Ты уходишь накануне,
И вернёшься, но в июне.


Рецензии