Отведенные нам времена

Мне всё чаще и чаще хочется
крикнуть в небо, но там - тишина!
Боже праведный! Видно кончились
отведенные нам времена...

Добрым людям и мне, любезному,
не изжить всех земных грехов.   
Так что каждому соболезную,
но помочь не могу. Не готов.

Не умею, не знаю, не ведаю...
Мне бы попросту устоять,   
и, как Господом заповедано,
для души отыскать благодать.

Люди добрые!  Что ж вы, ироды,
для себя и детей своих
с миром собственным сотворили-то, 
позабыв о вещах святых!?

Всё что предками было скоплено
за века через кровь и пот...      
все оплёвано и оскоплено,
и затоптано в грязь и помёт.

Все, что Господом было дарено, 
всё разменяно на гроши,            
и растрачено-разбазарено
до последней крупицы  души...

И всё чаще и чаще хочется
крикнуть в небо, но там - тишина!
Боже праведный! Видно кончились
отведенные нам времена...


Рецензии
Мне понравилось - всё по существу, нет проходных моментов.
Времена да, видно кончились, раз такие стихи пишутся.
Двину в рейтинг, заслуженно.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   30.05.2021 16:32     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Печально, что времена такие.
Творческих находок, ясности и сил!
КВ

Константин Возников   30.05.2021 18:45   Заявить о нарушении