Просто нет

 

Просто нет.

Огород, с покинутым старым жилищем,
Где тополь стоял у забора.
Даже нет теперь пепелища.
Все снесли, навсегда и без приговора.

Мне приснилось, что умерло время
И сердцу становиться больно.
Когда есть от прошлого отреченья,
Не по принуждению, а добровольно.

Ведь мы исчезаем с жилищем оба
И пепел развеется ветром.
И нет у нас ни креста, ни гроба.
Не прорастём мы даже зелёною веткой.

Огород, с покинутым старым жилищем,
Где тополь стоял у забора,
Унёс Гефест в поисках пищи,
Не по принуждению, а в припадке задора.

30.05.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии