***

Тихо падает мелкий снег,
Снег последний, в начале марта.
Завершается жизни бег,
Бег с препятствиями от старта.

Не цепляет выцветший взгляд
Красота городских пейзажей,
Только в сердце остался свят
Домик юности нежной нашей.

Там березка подле окна
И беседка с покатой крышей,
Там пронзительна тишина
И сердец тихий шепот слышен.

Каждый вспомнит в конце пути,
Совершив миллион ошибок,
Как мечтал он его пройти,
Износив миллион ботинок.

Но не каждому удалось
На распутье остаться твердым:
Кто надеялся на авось…,
Кто-то был через меру гордым…

Тихо падает мелкий снег…
Память вновь задает вопросы…
И все мысли твои в ответ,
Как ромашки, вплетает в косы.


Рецензии