***

Интересно мозг устроен —
Организм он бережет.
Приголубит, успокоит,
По накатанной вперед!!
Вот врачи уже сказали:
Онкология, привет.
До башки дошло едва ли,
Мозг заело: "нет и нет".
Постепенно, день за днем,
Пэт-катэ за биопсией
Что-то двигается в нем,
Понимает, что бессилен.
Что должно теперь дойти до сознанья?
Что лимфома это, кажется, не насморк.
Значит надо горевать максимально
И, рыдая, становиться несчастной.
Слава Богу, кроме мозга
И податливого тела
В человеке есть душа,
Доверять ей можно смело!
Ей неведомо унынье,
И гордыня, и печаль,
Ей за все мои поступки
Перед Богом отвечать.
Если слушать свою душу
И онкологов советы —
С каждым днем я буду лучше, дольше, ярче жить на свете!


Рецензии