***

С утра он тихо тихо капал...
Как будто день по солнцу плакал
И тихим звоном теплых капель
Шептал о неге и тоске...

И тучи хмурые склонялись
Под  теплых капель дробный танец...
И растекались в мокрый глянец,
Вися с небес на волоске...

Склоняясь, мокрые деревья,
Шептали древние поверья
На языке, чужом и древнем,
Шуршаньем капель по листве.

Дождь правит бал, с утра надолго.
Все за окном давно промокло.
Он пишет каплями на стеклах,
О ярком солнце в синеве.

И чай с утра и он без толку,
Снаружи шепчет втихомолку.
И зазывает без умолку
Гулять босой в густой траве.

***

От нечего делать бралось и писалось
Искрилось, змеилось, ласкалось, кусалось.
Смеялось, грустило,
Плясало и пело
С собой не звало,
Ничего не хотело...


Рецензии