и хочется бежать далёко

Ан нешто там заиндивело?
Зима сближается, зима…
Белёсый брег как знак предела
Венчает оконечность льда.

И хочется бежать далёко
За спины горблых рыбаков,
Чтоб даже и следы намёка
На своеволие оков

Терялись в воздухе морозном,
И веяло слегка теплом
Там, где от счастья нетверёзый
Свободу жрёшь кровавым ртом.


Рецензии