Приснись мне
Приснись мне бабушка, солянка и игра
в нелепые кривые погремушки.
Приснись мне дед, который кофе пьёт.
Приснись мне дядя, "Сектор газа".
Приснись мне мама, Новый год
и таз из оливье, где сверху майонез намазан.
Приснись мне день, когда со мной случилось чудо.
Приснись мне папа на санях, лопата, лайка.
Приснись мне школа, Лермонтов и порванная майка.
Приснись мне друг, который дорог был.
Приснись качели, карты, прятки, перевесы.
Приснись мне первая влюблённость,
сигареты, первый стресс.
Приснись мне первая морщинка, смерть,
морская свинка, кролик и собака.
Приснись разбитая коленка, мятая кровать,
мой недопитый кофе, вата, что шкаф заполнила однажды.
Приснись мне зуб, который вырывали дважды.
Приснись мне тишина и благодать.
Я больше не умею крепко засыпать.
19. 10. 2020.
Свидетельство о публикации №121053004565