Что за прихоть?

Убежавшие в мир от войны
В сладких грёзах, что где-то нужны,
Может, кто-то и должен вам что-то, не знаю,
Только мы – ничего не должны.

Маскируя свой страх под кураж,
Вы твердили, что выбор был наш –
Не задумавшись, выразить преданность краю,
В наших судьбах чиня ералаш.

Кто остался – тот просто дурак,
Сам себе ненавистник и враг,
Говорили безмолвно вы - пляшущим взглядом,
Представляя на лацкане мак.

Что теперь-то ваш гонор обмяк?
Что опять, господа, вам не так?
От войны убежав, познакомились с адом,
Но и там, видно, имя вам - шлак.

Мир мечты не подал вам руки?
Даже если спилить каблуки,
Оказалась свобода прокрустовым ложем,
Для которого вы велики?

Да, у нас здесь не тишь и не гладь,
Но не бросим мы Родину-мать.
Мы должны вас понять? Не должны и не можем!
Что за прихоть - нам вас понимать?


Рецензии