Любовь и страх

Любовь доступна не для всех,
Она как спящая царевна
Создана в тиши сомкнутых век
И тем необыкновенна.

А страх всегда и всюду рядом,
В друзья напрашивается постоянно,
Неспешным заливает ядом,
Потом липким пахнет, а не мятой.

Так и живёт качельно человек
В два знака, в две судьбы:
К любви тяжёл и бесконечен бег,
А страх-склоняемый упырь,
Легко находит лживые мечты,
Готовя тайно наш побег
В свои рабы.


Рецензии