Господа офицеры

-Господа офицеры!...(да-да - "господа"),
Поздравляю с Победой! - бокалы сдвигая,
-Мы не вправе героев забвенью предать!
Ну, и новая речь
А за нею - другая.

Господа офицеры...С чего это вдруг
Называть господами военных мы стали?
На войне...
На войне -
Командир, политрук
С рядовыми под пулями землю пластали.

А теперь не пластают.
Как с гуся вода!
И в каком бы ни чине - довольно спесивы,
Почему называют себя "господа"?
Романтично звучит,
И безумно красиво....


Рецензии
Командир заградотряда, тьфу. По блату пристроенный...

Алексей Прохладов   30.05.2021 14:37     Заявить о нарушении