Это было давно
- Привет, мой напарник. Лежи - не вставай.
Ты младше - я помню, но звёздочки сгнили…
Нас всех уравняет по пояс трава:
защитного цвета... надёжно укроет, -
и пуля не сыщет... Лежи - отдыхай.
Чирикают птички, пасутся коровы...
Лишь сердце щемит, отдаваясь в стихах.
Наполню стакан и накрою горбушкой -
поставлю на холмик... давай по одной...
за то, что молчат окаянные пушки,
за всё, что случилось, напарник, - давно.
С тобой хорошо помолчать под сурдинку:
под шёпот травы и ворчанье шмеля -
такой же, как ты, деловой и сердитый...
Бойцы папиросы от страха шмалят,
а ты их шпыняешь... за грязную обувь -
вернутся - почистят, вот только... не все.
Ты пестовал их! а считаешь: угробил.
Да ты же был первым... кровавой весной.
Сирень тебе в ноги... тверские все любят...
Я чую, я слышу: собрался весь взвод.
Пришли помянуть...
Что ж вы сделали, люди!
таких пацанов...
А мне повезло?
Свидетельство о публикации №121053003732
которые пробирают до дрожи. Читая такие
стихи, я сразу вспоминаю своих друзей, не
вернувшихся из Афганистана, вернее вернувшихся
грузом "200" Вот и сегодня ком подкатил.
Татьяна Рыбакова 2 30.05.2021 17:00 Заявить о нарушении
Александр Александрович Грибов 30.05.2021 17:57 Заявить о нарушении
Александр Александрович Грибов 31.05.2021 19:27 Заявить о нарушении