Прожитые годы

  СЛОВНО ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ШАРФ
  СВЯЗАНЫ ГОДОЧКИ.
  ТОЛЬКО НЕ ПОЛОЖИМ В ШКАФ,
  БУДТО БЫ ПЛАТОЧКИ.

  НЕ ЗАМЕНИМ НИКОГДА
  ИХ ,УВЫ,НА НОВЫЕ.
  УЛЕТЕЛИ ПРОЧЬ ГОДА,
  КАК ЛИСТЬЯ КЛЕНОВЫЕ.

  И НИКАК ТОТ ДЛИННЫЙ ШАРФ
  УЖЕ НЕ РАСПУСТИМ.
  ДЕТСТВО С ЮНОСТЬЮ,УВЫ,
  ВНОВЬ К СЕБЕ НЕ ВПУСТИМ.

  И УЖЕ НЕ ОБОЙДЁМ
  ТЕ БЕДЫ И НЕВЗГОДЫ.
  ЧТО ПРИШЛИ ОДНАЖДЫ К НАМ,
  В ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ.
 
  И ВСТРЕЧАЛИСЬ НА ПУТИ
  ВПАДИНЫ И КОЧКИ.
  ЖАЛЬ УЖЕ НЕ ОТМОТАТЬ
  НАМ НАЗАД ГОДОЧКИ.
 
 
  В ЮНОСТЬ СНОВА ВОЗВРАТИТ
  НАС ПОДРУГА-ПАМЯТЬ,
  НЕНАДОЛГО НАГРАДИТ
  ДЕТСКИМИ ГОДАМИ.

  ВСПОМНИМ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ,
  ПЕРВЫЕ ПРИЗНАНИЯ.
  С НАМИ ОСТАЮТСЯ ВНОВЬ
  ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЯ.

  И СТАРЕЕМ ПО-ТИХОНЬКУ
  МЫ ОТ ГОДА К ГОДУ.
  КАК КЛУБОЧЕК НЕ СМОТАТЬ
  ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ.


Рецензии