Май на исходе...

Май на исходе - печален,
Сам на себя не похож.
Ветром с дождем измочален,
Не в силах сдерживать дрожь.
 
Нервы его на надрыве,
Вымотаны от и до.
В пасмурном лейтмотиве
Слышен его тяжкий вздох.
 
Он огорчен - не иначе,
Все по-другому желал.
Грустит и ливнями плачет,
От нестроений устал.
 
Жаль, не сбылись ожидания,
Срок, что отпущен, иссяк.
Иной итог у свидания,
Выстудил мысли сквозняк.
 
Ты не кручинься, любезный,
Все же ты прочих - милей.
Сказкой весенней полезный,
От тебя сердцу теплей.

Знаю, остаться не сможешь,
Спасибо - за бытиё!
Все, что успел - подытожишь,
Сутки - на все про всё.
 
Даст Бог, спустя год вернешься,
Жив буду - встретимся вновь!
Ты для меня остаешься
Месяц с названием - "Любовь".

30.05.2021.


Рецензии