Ночь тупая, тьма скрежещет...
Душу рвёт напополам.
Манит горько, смерти вещет,
Горе пестует; и к снам
Ярким нас приготовляет,
Где без муки и тоски,
Каждый верит, каждый чает
Снять Земли скупой тиски
И, поправши той оковы,
Погрузиться в чудный мир -
Тот, где каждый свой кумир,
Где мечты и жизни новы.
Тьма скрежещет. Ночь тупая
Душу рвёт напополам.
Манит горько участь злая.
Горе ночи гонит к снам.
Свидетельство о публикации №121053003389