После дождя
В лужах столб считает капли.
Под шлепки последних краплин
Просыпается рассвет.
За ночь тополю досталось —
Сушит свой зелёный парус,
Распустив по верхний ярус
Веток чёткий силуэт.
Вот и небо посветлело,
Птицы принялись за дело —
В первый раз ещё несмело
Голубь голос подаёт.
Гром умчался в колеснице,
Людям сон последний снится.
А рассвет в окно стучится,
Летний день встречать зовёт.
Свидетельство о публикации №121053003321
Спасибо, Свет!
Нина Уральская 19.06.2021 19:27 Заявить о нарушении