Истина в тебе

Великий Путь к Истоку Истины не сложен,
Он очевиден в лучезарной ясности своей.
С открытым сердцем он в Любви возможен,
Наполнен сопричастностью Души ролей.

Но предпочтений жажда преградит Дорогу,
Приязнь и Неприязнь скуют шагов полёт.
Ведь тонкая игра ума в различия Бога
От целостного восприятия Мира уведёт.

Стремление соответствовать кумирам,
И жизни страстно подражать чужой,
Не даст тебе иметь всю прелесть Мира,
Для обретения Счастья путь иной.

Пока глубинный смысл вещей не понят,
Покой Сознания тревожится без толку.
Талантов дар откроется лишь только,
Когда стенания ума отложишь ты на полку.

Для тех кто Истину познать умом желает,
От мнений личности зависеть нужно прекратить.
Одно превозносить, другое принижая,
В сознании «Ясности ума» вам не постичь.

Постигнуть Истину не каждому по силам,
Собрать по части Суть не каждому дано,
Ведь Счастье это Цельность внутреннего мира,
Принятие отвергнутых частей себя в Единое Одно.


Рецензии