Книги тоже имеют души

Каждая книга - история жизни,
есть в ней вырванные листы -
первый признак ее болезни,
вызывает невольный стыд.

"Приложились" чьи-то ладошки,
как стыдливостью эти стишки,
в книгах порванные обложки -
под глазами висят "мешки".

Книги тоже имеют души,
душит лишь невнимание тех,
кто рождает своим бездушием,
первородный грех.


Рецензии