Сам себе палач

Я сам себе придумал наказание.
И казнью стало просто - одиночество.
И всё моё упрямое старание,
Рассыпалось, как лживое пророчество.

Я сам себя забил своими верами,
Надеждами и прочими желаниями,
Границами, порогами и мерами,
И в счастье непростыми ожиданиями,

Я сам себя закрыл от счастья стенами,
И сам любви выкапывал могилу.
Я сам. Своими мышцами и венами,
Творил судьбу как было мне под силу.

Я сам себя убил своей беспечностью.
Виновен был во всех своих утратах.
И вот теперь не ввысь лечу я к вечности,
А в прошлом ограничиваюсь датами.

Я сам себя довёл до иступления.
И сам искал виновных, где не надо,
Моральные творил я преступления,
И тут же получал свои "награды".

Я сам себе придумал наказание.
Меня казнило молча Одиночество.
И все мои беспечные терзания,
Рассыпались, как мёртвое пророчество.

Я сам себя топил годами тёмными.
Тонул в болотах чёрных неудач.
Ошибками, проступками огромными,
Я понял то, что сам себе палач...


Рецензии
Здравствуйте Евгений,очень красиво написано ❤Понравилось ❤
Творческих успехов!
Лёля.

Лёля Бабийчук   13.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.