Мозаика

Мозаика жизни сложится не сразу,
Ведь состоит из тысячи кусочков.
Мне самому неведома та фраза,
После которой я в стихах поставлю точку.

Художника талант с монашеским терпеньем
Рождают безупречное панно.
Не знаю я конца стихотворенья,
Которому родиться суждено.

Все люди - Божии творенья,
Жизнь в каждого из нас вдохнул Отец.
Я знаю, что придут, как откровенье,
Слова, после которых можно будет написать

                КОНЕЦ

Я верю - есть и послесловия глава,
Где Гамлету в наследство переходит Дания,
И явятся среди узора пёстрого слова:
Стихи - это бессмертные создания


Рецензии