Кумирам прошлого
Всё, что летело, лихо отбивал,
В моём дворе вратарь надёжный самый
Я не играл – я Родину спасал!
Как будто Яшин попросил замену,
И сквозь унылый, стадионный гул
Он мне сказал, – Проклятое колено,
Иди играй, я дальше не смогу…
Мне так же в правый верхний не забили,
И даже недруги из вражьего двора,
Кричали о воротчике – "могиле",
Но разве мог тогда я проиграть?
Как Юрий Алексеевич когда-то,
Я шествовал по площади весной,
Шнурок развязан? – Это не утрата,
Когда на пять экзамен выпускной!
Когда Высоцкий пел свои баллады,
Сворачивалась юная душа,
Пусть не было эфеса и приклада,
Но с ним одним я воздухом дышал.
Гиганты жили невообразимы,
И совестью и честью без границ
Вращали мир. Ушла эпоха с ними.
Остались фото улыбающихся лиц.
Что рассказать Вам, светлые кумиры?
Вернуть бы Вас – давно пришла пора,
И лучшим вратарём признают в мире
Мальчишку из соседнего двора…
Свидетельство о публикации №121053002257