Минута молчания

    Ты хочешь знать, как это было -
Спроси, спроси у матерей,
Отдавших миру, сердцу милых,
Своих сынов и дочерей.
Спроси, спроси, как это было,
Когда на дальнем рубеже
Война детей, как рожь, косила,
Когда она уже скосила,
Когда не плачется уже.

    Ты хочешь знать, как это было -
Спроси, спроси у тех солдат,
Стоявших на краю могилы,
Где их товарищи лежат.
Спроси, спроси, как это было,
Когда на ближнем рубеже
Уже ничто помочь не в силах,
Когда засыпаны могилы,
Когда не верится уже.

    Ты хочешь знать, как это было -
Спроси, спроси у тех солдат,
Кто честно бился за Россию,
Кто отдал ей здоровье, силу,
Чьи раны старые болят.
Спроси, спроси у миллионов,
Оставшихся на рубеже,
Где нет уже ни слёз, ни стонов,
Где жизни прожиты уже.
   
   Так это было, было, было...
Была жестокая война -
И наши братские могилы
За нашу Родину цена.
Страна, однако, победила.
И помнит ваши имена.


Рецензии
Спасибо за память. Наталья.

Наталья Котикова   22.06.2024 11:26     Заявить о нарушении
Исправьте опечатку в третьем восьмистишии:
"Кто отдал еЙ здоровье, силу..."

Татьяна Погребинская   22.06.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.