Ложишься рядом на мгновение
ТЫ ТОЛЬКО УМЕР - РЯДОМ СРАЗУ...
И БУДТО И НЕ СОН - ВИДЕНИЕ.
ЛОЖИШЬСЯ РЯДОМ НА МГНОВЕНИЕ.
СЮДА Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВЧЕРА
ОДИННАДЦАТОГО ПРИШЛА
АПРЕЛЯ - НОЧЬЮ МНЕ ПРИСНИЛСЯ,
НО КАК - ТО СТРАННО - С МОЛОТКОМ.
КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ КТО - ТО???!
РАСПРАВИШЬСЯ ТЫ БЫСТРО
КТО ПРИПРЁТСЯ В ДОМ?
ДОЛЖНА, ДОЛЖНА СОН РАЗГАДАТЬ...
ДОЛЖНА, ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ,
ДРУГИХ К СЕБЕ НЕ ПОДПУСКАТЬ?
СЛЫЛ НЕОБУЗДАННЫМ РЕВНИВЦЕМ
МОЙ ПРИ ЖИЗНИ.
-----------------------
СВЕЧЕНИЕ ВЗОЙДЁТ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ, -
ТАК ГОВОРИЛА БЕЛЛА АХМАДУЛИНА.
СМЕХ ОКРУГЛИТ УЛЫБКУ СЛАБЫХ УСТ,
ОТЧАЯНЬЕ ВЗЛЕЛЕЕТ ТЕНЬ НАДЕЖДЫ...
ЛИШЬ ИСТИНА ОКАЖЕТСЯ ПРАВА
и обретут воскресшие слова
поступков драгоценное значенье.
02:30 12 апреля 2021
Свидетельство о публикации №121053002036