О Петербурге

Из осушенных болот.
Разбежавшихся лягушек.
Из разровненных опушек
Возродился град Петров.

Архитекторы заморские
Строят замки броские.
Строят парки и сады.
Строят жизнь вокруг воды.

Мостовые и мосты.
Церкви, улицы, порты.
Каналов линии -
Лекарство от уныния.

Перезвон колоколов
Украшает град Петров.
На стене барельеф -
Символ власти грозный лев.

Институты и театры.
Фрески, статуи, пилястры.
Рококо и коллонады.
Запах кофе с шоколадом.

Яхты, лодки, корабли,
Форты, крепости, дворцы.
Всё руками возвели
Наши сильные отцы.


Рецензии