Питер. Ноябрь
Насквозь пронзает, вопит, лютует
Ветрище изверг. Ноябрь ликует.
С неба шрапнелью снежище мечет,
Любимый город собой калечит.
Рыдает вьюга дождливым плачем,
Ослепший Питер туманом схвачен.
Скользких артерий-дорог забитых,
Машинным фарам не пробить их.
Небо удерживают кресты да шпили
Без них давно бы нас раздавили.
Свет солнца демоны утащили
К себе в болота, в свои трактиры.
Парадной двери в бездну открою,
Невский замерзший, сольюсь с тобою.
В порывах ветра, в холодных склоках
Кану бесследно в людских потоках...
2017
Свидетельство о публикации №121053001941