Плыл рояль
О. Мандельштам
Pollini plays Chopin Etude Op.25 No.12 (Ocean)
https://www.youtube.com/watch?v=5M2PO4f5Y7k
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
Б. Пастернак
Плыл рояль, в волнах ныряя,
Свежестью морской пропах.
Парус чёрный наклоняя,
Падал, словно бы во прах,
В глубину волны, как в бездну,
И взметался, гордых гор
Водный праведник чудесный,
Плыл громадой на простор.
Мощный, тонкий, сильный, милый,
Жалкий: «капельки налей»,
Мрачный, словно зев могилы,
Славный витязь королей.
11 июня 2018
Свидетельство о публикации №121053001862