Чёрное и белое

Жизнь заново начать
Пока еще не поздно.
Куда же старую девать?
Ведь это невозможно.

Судьбу свою не изменить,
Она раскроется мгновенно,
Ее не надо сильно гнуть,
А просто жить обыкновенно.

Она останется в тебе,
Твоею ношею,
Никуда ее не деть,
Как поле, зеленью поросшее.

Не скосить ее косой,
Не истоптать ногами;
Она останется такой,
Ведь мы ее прожили сами.

И понял я, что жизнь моя –
Единое и целое.
Она со мною навсегда –
Черное и белое


Рецензии