Так счастлив я теперь, признАюсь...

               *    *    *

Так счастлив я теперь, признАюсь,
Что, сам того не замечая,
Порой шучу и улыбаюсь,
С трибуны лекции читая.

Студентам, ясно, не до смеха –
Экзамен ждет, в конечном счете.
Но ведь улыбка – не помеха
Учебной и любой работе.   

Жить без улыбки слишком грустно,
В сухом педантстве мало проку.
Веселым правилам искусства
Учил нас Блок. Поверим Блоку!
   
Ты не осудишь – знаю это,
Ведь доброта – любви примета.
Пусть будет – щедростью твоею! –
Студентам университета
От нашего огня теплее,
От нашего светлее света!

1 декабря 1999


Рецензии