Генофонд

...нас  убивают  медленно,  этапно,
изобретая  вирусы  в  пробирках.
Какой-то  зверь  работает  внештатно,
для  орденов  себе  готовя  дырки.

Он  изощрён,  циничен,  с  виду  скромен
и  держит  имя  в  тайне  от  людей.
Мир  для  него  пока  ещё  огромен
для  воплощенья  каверзных  идей.

Семь  миллиардов  -  всё-таки  не  шутка, -
за  раз  их  мухобойкой  не  прибьёшь.
Но  в  арсенале  есть  такая  штука:
красиво  обработанная  Ложь!

Ей  есть  удобный  способ  размножаться:
по  интернет-канавам  течь  ручьём
для  всех  народов,  государств  и  наций,
кто  в  эту  сеть  коварно  привлечён...

Но  есть  ещё  на  свете  старики,
которым  дела  нет  до  интернета,  -
они  умом  достаточно  крепки!
Они  -  незримый  генофонд  планеты.

В   них  корень  Правды,
 вызревший  веками, -
надёжен,  по-змеиному  живуч,
как  монолит  -  прочней  и  твёрже  камня,
и,  наконец,
 он   -  "в  тёмном  царстве  Луч"!

30.05.2021. 11.35.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.