Коммунальный казус
Подъезд мой. Скажешь: не иначе, как
Здесь пролегал военный фронт, –
Всё содрано и раскорячено.
А это лишь некстати начатый,
Давно уж надобный ремонт.
По шелухе, золе окурочной,
По блямбам известковых брызг
И едкой пыли штукатурочной
По лестнице сбегаю вниз
И думаю с невольной злостью я:
Ну что б не починить всё летом?
Неловко перед дивной гостьею.
И, хоть не виноват я в этом,
Но стыдно все-таки немножко мне:
Тебе ступать сквозь пыльный вихрь
Своими чудными сапожками!
(Ботфортами зову я их.)
И вот решаю: обязательно,
Как только вечером приду,
Отделавшись от всех занятий, я
Весь этот мусор подмету, –
Да не смущает красоту
Он гостьюшки очаровательной!
26 ноября 1999
Свидетельство о публикации №121053001593