И о погоде
Море за моим окном...
Ещё вечером казалось:
Полный штиль. А утром - шторм!
Как изменчива погода!
Сколько разного говна,
И сюрпризов год от года
Преподносит нам она!
То сушняк, то наводненье,
Ночью холод, днём - жара,
И жестокие сомненья
Женщин мучают с утра.
В чём пойти, чтоб не застынуть,
И при этом - не вспотеть?
То ли лёгкий флёр накинуть,
То ли валенки надеть?
В чёрном будет слишком жарко.
В белом - холодно. И марко.
Сарафан? Или манто?
Всё не это, всё - не то!
Распахнув окошко смело,
Во весь голос я кричу:
"Мне всё это надоело!
Я стабильности хочу!
Задолбали тучи эти,
Ветра свист, и шторм, и шквал,
И вот этот, кстати, ветер,
Прям реально задолбал!"
Обозвав меня невежей,
Ветер крикнул мне: "Кума!
Я по крайней мере свежий,
Ну а ты-то кто сама?
И шепнул со свистом в ухо,
Распахнув на мне пальто:
"Ты - ворчливая старуха!
Бабка Ёжка, вот ты кто!"
После этой оплеухи
Я очнулась на счёт "раз" ,
И, как свойственно старухе,
Под дождём пустилась впляс.
Свидетельство о публикации №121053001471