Дар божественный

Под старость лет я озабочен,
Дар божественный вкусил.
Пускай душою я порочен,
Но о боге не забыл.

В стихах наполнен я душою,
Они тревожно мне твердят,
Вспоминаю жизнь порою,
Мою душу теребят.

Без любви и без признания,
Без разлуки и тревог,
Лишь стихи, мои создания,
Несут печаль моих дорог.

Они – любовь моя и страсти,
Они живут во мне всегда,
Они хранят от всех напастей,
Моя любовь, моя судьба.

Они живут во мне, как дети,
И днем и ночью в суете,
У меня одни на свете,
Не дают покоя мне.

Они будят меня ночью,
Днем покоя не дают,
Как отец, я к ним с любовью,
Свои песни мне поют.

Поют песни мне о лете,
О зиме и о весне,
Обо всем поют на свете,
Иногда и обо мне.


Рецензии