Зимняя тайга

Покрылась белым одеялом
Тайга, как будто спит.
Тишина, не слышно звука,
Лишь под ногами снег скрипит.

Ароматы чувствую смолы,
Что смешались с воздухом морозным,
Тихонько по лесу бреду,
Ловлю звуки осторожно.

От мороза треснул сук,
По лесу эхом растворился,
А снег все падает, как пух,
Лес от снега принагнулся.

Бродил я долго по тайге,
Вышел вскоре на опушку.
Тайга готовится ко сну,
И я отправился к избушке.

А в доме тихо и уютно:
В печку дров я наложил,
Завыла, затрещала печка,
Согревшись, вновь ожил.

Растворился в доме аромат
Смолы, деревьев запах;
Как будто в храме оказался,
Не заметил, стал дремать.

Сладкий сон меня сморил,
Не заметил, как уснул.
Утром рано, на заре,
Опять отправился в тайгу


Рецензии