Пред дверью страж
я дар принёс. ему бы здесь остаться
я мир прошёл. два раза. и теперь
за этой дверью мне бы покой достался
я б сложил песню или даже две
иль дар богам оставил очень щедрый
но что же ты? и ответ твой где?
какое слово ты мне скажешь первым?
скажи мне страж, как так получилось
что из всех воинов предо мною - ты?
за что же так? иль сердце не так билось?
на что ты променял свои мечты?
ответь укором ли, ответь ли наказанием
я жду решения или что отойдёшь
не по душе мне здесь твоё молчание
коим терпение моё ты изведёшь
я повторю, что исполню волю
богов и смертных, мёртвых и живых
тебе я, стражник, не позволю
секрет упрятать от карих глаз моих
ты не шевелишься... а живой ли?
насколько рука... рука твоя крепка?
что если я пойду супротив твоей воли?
что если лев обскачет тюфяка?
я не уйду, тебя буду пытать
смеяться над тобой и гримасы строить
тебя не сложно обмануть. наверняка
терпение твоё чего-то тоже стоит
к тебе взову я сейчас в последний раз
и ты мне скажешь...
хватит и довольно!
пойди прочь, шут, с моих глаз
от взора на тебя и тошно мне и больно!
он меч поднял и засветился взгляд
пред ним стоящий решился проскользнуть
и в дверь ворвался. бы. но она заперта
и лезвие толстое, за грудью вслед, её сумело распахнуть
в последний миг кровь отворила двери
душа без имени рвалась, себе сама освещая путь
преграда не скрывала бессмертья колыбели
душа погасла, с жадностью проглатывая тьму
Свидетельство о публикации №121052900995