На марше

          Бойцу Первой конной Армии,
          Участнику Сталинградской битвы,
          Учителю ст Жутово Сталинградской области,
          Моему отцу  Кравченко Фёдору Кузьмичу - в день рождения

Как много минуло годочков...
Как много утекло воды
С тех пор, когда меня звал дочкой,
Уберегал от зла, беды.

А я тебя намного старше.
Жду встречи там... на небесах,
Но всё равно держусь на марше...
Хотя...тот марш лишь на устах.

Уж нет дороги к коммунизму.
И... нет исчезнувшей страны.
Любили мы свою отчизну.
Остались до конца верны.

Не изменю я идеалам,
Тем, что учил меня отец.
Я послужила им немало.
Не сберегла. Упал венец.

Отчизны нет. Мой голос слабый.
Никто не слышит наш набат.
Но я не стала старой бабой...
Ты для меня- лихой комбат.

Когда мне трудно, как сегодня-
Я вспоминаю Сталинград.
Я запрягаюсь. Жмут поводья...
Как много-много лет назад.

Да. Я тебя намного старше,
Мой дорогой,родной комбат.
Я буду всё равно на марше,
Как в сорок третьем - Сталинград.


Рецензии
Аида, это глубоко. Трогает за живое и за важное. Напоминает нам о том что жизнь надо жить так чтобы наши родители могли бы нами гордиться.
Браво.

С уважением.

Олег Карелов   16.06.2023 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я все свои поступки сверяю по моим родителям.

Аида Дружинина   16.06.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.