Фонарик Счастья
Откуда не было пути назад,
Где замысел божественной природы
Палитрой удивил, что миг погоды.
Тюльпановая радуга цветов
Манила царской гаммой лепестков:
Вот белый пахнет и альпийским снегом,
И нежностью, и чистотой, и негой.
А красный – словно алая заря –
Любовью окрылит и короля,
Бутон, что с солнечным, небесным светом,
Таит сюрприз, звеневший детским смехом.
«Фонарик Счастья! – вымолвил Художник –
Картину нарисую, если можно…».
2021
PS. ТЮЛЬПАН – это символ Любви к любимой, ближнему, стране.
Особенно его обожают на Востоке. Ещё 3 тыс. лет назад сады
персидских шахов украшал этот цветок, очень дорогой по тем
временам. В XVII в. «Тюльпаномания» охватила всю Европу.
Период Тюльпанов продолжается в Турции до сих пор, где они
всех цветов Радуги… украшают улицы, парки и дома городов
страны, а с 2005 г. в весеннем Стамбуле проводится Фестиваль
Тюльпанов, даря всем наслаждение и удовольствие.
Цветок упоминается в великом памятнике восточной культуры –
в сказках «Тысяча и одна ночь». Тюльпан – символ и восточной
поэтики.
Свидетельство о публикации №121052900911