Лето

Дождь тарабанил макушку июля.
Выбритый чубчик, да в поле стога.
Молния небо хлыстом полоснула
Гром громыхает, страшно, ага.
Дождь мимолетный пронёсся пугая.
Сено успели в копешки сгрести.
Пятки босые в лужах макая.
Быстро до дома стрелою лети.
Бокал молока, да булка с вареньем
Путем не жевавши бежали айда.
Я вспоминаю года с наслажденьем
Где была самой тёплой на речке вода.


Рецензии