Я кручу педали в гору...
И пишу в уме стихи,
То про утреннюю ссору,
То про старые грехи.
Ветка, ветка, серый камень,
Деревянные кусты,
А в лицо - то солнца пламень,
То бесстыжие мечты.
Вот, пчела летит навстречу,
Хоть увиливай в кювет,
А цветы торчат, как свечи
И калышутся в букет.
Старый дом, гнилая крыша,
Я кручу, кручу итог,
Чтоб саму себя не слышать,
До румянца бледных щёк.
И скрипят мои педали,
За спиной шуршит рюкзак,
Я качу в слепые дали,
Без разбора, просто так.
21-22.V.2021
Свидетельство о публикации №121052908136