Из мрака прошлого

Из мрака ненасытной ночи
Блестит и увлекает символ:
Внутри волков маячат  очи,
Кресты белеют на могилах.

Туман безликий, нежеланно
Клубится, наполняет  грудь.
Стою как в полусне коварном,
В поту холодном не вздохнуть.

Вокруг в белеющих скелетах,
Обломках рёберных  костей,
Торчат  чудовищ  силуэты,
В безумии людских страстей.

Всё как у древнего писания,
В загадках Данте  Алигьери,
По сути зверство  отрицания,
Всё явно вижу. В самом деле.

Как ощутить мировоззрение
Из средних, сказочных, веков.
Естествознание  понимания,
Любовь греха в стране волков.

Ну почему  очнувшись ночью
Возникли прошлого картины?
Все натуральные, воочию...
Что люди - звери, мне вестимо.
               30.05.2021г.


Рецензии