Механическая жизнь

Механическая жизнь
- Всё на автомате.
Пристегнись, лети, держись
В трудовом умате
И швыряет и трясёт,
Да об стенку бьётся
Тех кто молится спасёт?
Тех, кто увернётся?
Я живу в тени миров,
В тупике с границей.
Мне родной, уютный кров
Даже там не снится.
Стёрлись чувства как башмак,
Мокрое сочится.
Настоящая во снах,
Там ли всё случится?
А хочу я стать живой,
Вопреки запретам.
Жизнь прожить собой такой,
Но меня-то нету.
Мне знакома тишина
И мороз под кожей.
С болью и тоской война,
И любовь до дрожи.
Соберу себя опять,
Пазл с красивой рамки.
Буду разная летать,
И не ждать подлянки.
Станет груз моей души
Крепким взлётным полем.
Как проснёшься - поспеши
Выпустись на волю.

13-14.01.2021


Рецензии