Пристанище

Журчат, журчат хрустальным ручейком
Твои слова по бурным перекатам
Души моей, и ласковым закатом
Укутывают, будто бы платком.

Они касаются поверхности слегка,
Не нарушая хрупкого отдохновенья,
Порою погрузив в оцепененье,
Такое непонятное пока…

Ну а порою извергают в ней вулкан
Эмоций, чувств, идей, противоречий,
Взрывают мозг потоками наречий
Иль завлекают в сладостный капкан.

Они накатывают теплою волной,
Как шелк касаются едва ли слышным стоном
Иль шелестят мне шепотом зеленым,
Прохладой наполняя в летний зной.

Ты - тихое пристанище мое!
Мне просто хорошо с тобою рядом.
Я так люблю с тобой встречаться взглядом,
Забыв про непростое бытие.


Рецензии