История одного пилота

- Что случилось? - спросили горящие карты
- Что случилось? - спросил кровавый разорванный бок
- Ничего. Будем тверды, как воины Спарты
- Ничего, по снегам до своих доползем и без ног

- Что случилось? - спросил умирающий ёжик
- Ничего, будешь пищей моих кишок
Отрывая иголки и плоть от маленьких ножек
Обнажая маленьких мышц кровавый мешок

- Что случилось? - спросили сельские дети
- Ничего, я дополз по снегам до своих, бог свят
Его подняли руки, влача мёртвые ноги эти
Эти руки живые его отнесли в медсанбат

-Что случилось? - кричал горящий пилот Мессершмидта
- Ничего, это я вас достал и без ног
Пели пушки и пел мотор и сбитый
Падал немец и пел безногий летающий Бог

©Лёша Седьмой, 2021 май


Рецензии