Красавец статный город Петербург

                Дорогим моим друзьям из северной столицы,
         прекрасного города С. Петербург, посвящаю…
   
Холодная, как сталь Нева,
Красавец статный город,
И небо…Над этим вещим волшебством,
Прекрасно величавом!

И нечто это рук творенье?
О, да! И с божьего соизволения..!

Склоняю голову свою я пред тобою,
И замираю, с восторгом изумленно,
И пред красою пышною,
И перед тайною твоею роковою...

Красавец статный - город Петербург!!!


Из цикла "Питерские зарисовки".

Написано по мотивам творчества маэстро Ольги Калантаровой,
маэстро Артура Лосева поэтессы Ирины Аваковой,
певицы Натальи Веретенниковой, фотографа Павла Смолева,
барда Марины Андреевой, поэтессы Людмилы Кормильченко,
певца Сергея Чаплинского и др. замечательных моих друзей.

В качестве иллюстрации этого стихотворения представлен
фотоэтюд Павла Павловича Смолева от 28. 05 2021 г
из альбома "Санкт - Петербург".   

29. 05. 2021 г.


Рецензии