Пародии...

БОРИС РЫЖИЙ
Березы ветви поднимали
и незаметно вечерели.
Я ныне и не помню, как Вас звали.
И были ль Вы со мною в самом деле?
Увы, я вспоминаю только рощу,
хрустящий снег и прочие детали.
Где как-то странно с приближеньем ночи
отчетливее тени наши стали.
И нынче, верно, там они чернеют,
отпугивая всяческую живность.
Все так же – снег не тает, вечереет.
Лежат они – печальные, большие.
Места есть на земле, где расстаются,
кто б ни забрел. Такие уж, поверьте,
места. Так вот они и остаются
в мозгах, сим подчеркнув свое бессмертье.
Там, я считаю, с Вами и гуляли.
Но я не помню, как глаза у Вас темнели
на бледно-голубой эмали,
какая мыслима в апреле.

Рита Инина

Я ныне и не помню, как Вас звали.
И были ль Вы со мною в самом деле?
Но рощу помню, мы её облюбовали
И хорошо там посидели,
Я опущу подробностей детали...
Там тени наши до сих пор чернеют
Как синяки под светлыми глазами.
Поверьте, такие есть места у нас в душе,
Что чёрт их разберёт и ногу сломит,
И как сюда забрёл я? Да полное туше!
Мозгов компост таится в дрёме,
Отпугивая всяческую живность...
Я смутно помню: мы гуляли в буреломе,
Имитируя активность,
Опять же моей души бессмертной,
И не знали как расстаться и по какому
Поводу мы оказались здесь... экспертно
Апрель нам мысли завивал в кудельки,
На бледно-голубой эмали сковородки
Пылая жаром, две печальные сардельки
Крепко спали...и снег не таял...
я притулился посерёдке...


Рецензии