***
Уходила любовь — в тот неведомый край...
И никто, и ничто шаг её не замедлит...
И никто, и ничто не вернёт её в рай.
В том Эдемском саду завывают метели,
Холод тысяч вселенных прожёг до кости' —
Видно, боги, завидуя вам, захотели
Ваше счастье со света навек извести.
И изгнали любовь — боль оставив в "награду",
И надменно смеялись изгнаннице вслед...
Ты осталась в раю, что подобен стал аду,
С безутешной тоскою своей, тет-а-тет...
В прошлой жизни счастливой страницы, как ветер,
Память снова тебя занесёт. И опять
Ты прошепчешь — Он был самым лучшим на свете...
Тот, которого боги сумели отнять...
28.05.2021.
Свидетельство о публикации №121052900761