Прекрасно, если есть над чем подумать

Прекрасно, если есть над чем подумать,
Для размышлений пищу – надо бы искать!
Иначе – упредить нельзя беду нам
И никогда – тем, кем хотели, жаль, не стать…

Прекрасно, если жить – растёт желанье,
Осуществляется за целью – больше цель,
Рождается к своей душе посланье,
Как избежать в жизни пустую канитель…

Прекрасно, если трудностей хватает,
Не засыпается и ночью от идей…
Разумный – в облаках зря не витает,
А разберётся – что, куда, когда и где…

Прекрасно, если сердце – молодеет
И горы мышц – легко качают твою кровь,
Душой – желанье жить ярче владеет,
В ней страха нет – и наломать немало дров…


Рецензии